Product display
您现在的位置: 首页 >> 新闻详情

    孩子学武术的好处及最佳年龄

    发布时间:2020-04-13 21:44:43 来源:优发国际平台-优发国际亚洲网址-优发国际亚洲线上 所属类别:新闻中心

      很多家长认为自己的孩子只要成绩好会读书就够了,其他的无所谓。其实这是一种错误的观点,孩子只有德智体全面发展,才能有益孩子的身心。学习武术不仅能让孩子有个好身体,遇到危难的时候还能防身。

      武术的健体作用不言面喻,其武术动作的踢腿、马步、弓步、手臂动作的冲拳、推掌等动作,可使幼儿的肌肉和力量得到增强,肌健、柔韧、肌肉的弹性得到提高,从而增强幼儿的体力和柔韧性。

      练习武术,可给大脑许多良好的刺激,武术的练习中,不单是骨骼肌肉的发达,更是空间感知,经验,类型、识别等右脑功能的综合发挥,因此非常有利发展幼儿的空间转换,形体感知等右脑功能,提高了其形象思维和创造力。

      武术需要通过变换方向的动作来明确方位,可发展幼儿的空间知觉。此外孩子们还要主动想办法克服练习过程中的各种困难,这可锻炼意志、培养勇敢精神,让孩子们学着正确地看待人、事、物。

      武术练习者把“礼”也作为训练内容,强调“礼始礼终”,这就要求武术练习者在练习技术的同时,通过同长辈、教练、老师、队友,鞠躬施礼,使武术练习者成发自内心和行礼习惯,养成恭敬、谦虚、友好、忍让的态度和互相学习的作风,并培养其坚忍不拔的意识品质。

      现代社会中,由于各种原因,造成一些儿童胆小,情绪消极、易哭。甚至不会与同龄小朋友沟通,通过练习武术,我们可以看到他们的自信心明显增强了,性格也变得活泼开朗许多,这对于一个儿童的成长是至关重要的。

      武术练习与人体的柔韧性以及骨骼发育相关,因此学武术存在着“最佳年龄”一说。毕竟年龄偏大的话,柔韧性变差,骨骼发育完全,有些武术动作就做不了了,十分影响武学造诣。那么,学武术的最佳年龄是什么时候?下面一起来了解下吧。

      4岁以后,孩子身体的协调性和柔韧性等能力发展较快,注意力、记忆力、思维能力、行为控制能力都有明显的提高,这为学习武术提供了良好的条件,这时就可以开始学习武术了。但此时孩子的学习和运动能力毕竟还不高,仅适宜学习一些简单的武术动作和动作组合。

      一定要控制耐力型、力量型的练习,可以进行柔韧练习,以及短时间的速度型练习,果断拒绝长时间、枯燥地练习动作和类似百米跑等大运动量、高强度的练习方式。

      力量型的练习,最典型的是举重,倒是当时很有力量,可惜骨关节会提前钙化,你的孩子就别想长高了。

      老师带领孩子们观看精武门武术表演;精武门武术教练讲解武术知识,并带领小营员练习简单的武术动作,体验中华武术风采。

      让小营员认识中华武术的魅力;培养小营员锻炼身体的好习惯;练习武术强身健体,增加身体抵抗力,促进长高;锻炼动手能力,提升自理能力和心理素质。